《記憶迴返:興隆計畫》陳敬寶

  • 工作坊
  • 親子
  • 手作
  • 體驗
  • 攝影
文山興隆2

## 活動已結束 ##



【 針孔攝影體驗工作坊 】

.


我們終於來到幼童都可以拿著智慧型手機拍照的年代,但絕大多數的我們可能也都已經忘記一張照片是如何形成的。

「針孔攝影體驗工作坊」希望帶著大家回到攝影的原初,使用至為簡單的工具,製作自己的相機,用它來拍攝底片並製作照片。

✔藝術家:陳敬寶

✔對象:每場12組人(歡迎親子)/感謝支持目前7/20場次已額滿!!

✔地點:興隆公宅二區B1棟12樓閱覽室(文山區興隆路四段105巷45號12F)

✔場次:7/13(六)、7/20(六) 13:00~16:30

🔥報名連結: (報名截止)

.

【 迴返計畫:系列攝影展 】 

在「時間拓樸:興隆計畫」中,陳敬寶將透過攝影連結起兩代人的回憶。

參加本計畫,提供給我們你的故事,和家中的晚輩共同重現這個回憶中的故事,完成一場跨越時空的對話。

展覽時間: 7/5(五)-7/20(六)

展覽地點:興隆公宅二區多功能會議室 (文山區興隆路四段101巷62號B1)

.

【 學習單徵集 】

邀請親子書寫及圖繪小時候難忘的回憶,預計挑選五組人物(故事主人翁及飾演主人翁的小朋友)在社區演出拍攝,後製成兩張對照的攝影作品。

攝影作品及學習單(含未入選)將於2020年5月在社區展出。

即日起-7/30止

學習單下載:http://bit.ly/2QhaomR

──────────


▎往下看更多精彩回顧!


【 針孔攝影工作坊活動紀錄 】

對現在的世代來說,拍照不外乎就是用手機、數位相機,傻瓜相機來拍照。

.

5 / 15 下午,跟著陳敬寶老師與永健國小的孩子們,

一起用黑色紙盒子以及鐵鋁罐割下來的小鋁片來製作簡易的針孔相機。

對於完全沒接觸過的小朋友們來說,這麼簡單就能製作一個相機是一件超級新奇的事情!

小朋友們都迫不及待的把自己製作的相機拿去操場試拍,拿回暗房裡沖洗,滿心期待的等著照片浮現。

看著孩子們這樣子期待著看到成品的心情,

也許就是用底片攝影最吸引人的過程吧。

──────────