【 永建計畫 】


最Happy的一件事

令我最開心的事就是直笛團發表會時,

前幾天都在預演,然後就偷偷到布幕後的小房間,

因為沒有燈,所以很黑,我和朋友都叫它「鬼屋」,看誰能摸到牆壁。



最喜歡的一件事

有時候放學以後我會留下來練競走,練完競走後,校園空蕩蕩的,一點聲音都沒有。我最喜歡一個人在安靜的校園中漫步,山圍繞在身邊,風一吹,舒爽的感覺跟著血液在身體流動,心情很平靜。



媽媽的小學回憶

這一生當中,永遠無法忘記在我小學五年級時,某一天的自習課上,班導突然叫我站起來說要我唱一首歌,因為我當時是文娛委員。班導的話一停頓,我的頭皮開始發麻,腦袋感覺一片空白,思緒彷彿消失,只是呆呆地站著,班導可能看我沒有反應於是再一次重複說叫我唱一首歌,我的雙腿也開始發抖,臉感覺更發燙,班導走過來拍拍我的肩膀,她請同學們拍手鼓勵,我用發抖的身體及發抖的聲音唱了!

放學時班導告訴我,她是想訓練我的膽量。雖然當時緊張又害怕,但真的感謝班導的用心。給予我後來參加歌唱比賽,有很大的幫助!



最開心的一件事

我被分到打掃我們學校二年級廁所的地方。有一次因為廁所實在太臭了,老師讓我們噴泡泡!這也是我們第一次噴泡泡。我們在裡面邊沖水邊噴泡泡,還拿拖把跟刮刀,看誰水濺得比較高!當水潑到我們時,超涼快的!從此以後,打掃廁所變成了每天我最期待的時候。



最有味道的一件事